Деловая активность Китая продолжает расти

Отметим, что показатель индекса выше 50 пунктов говорит о росте в промышленном секторе Китая, пишет «Биржевой лидер».

По данным Национального бюро статистики, индекс РМI сейчас находится на максимальном показателе за 2012 год и продемонстрировал рост в марте уже четвёртый месяц подряд. Однако по данным инвестиционного банка HSBC, в марте объём промышленного производства в Китае упал до 4-х месячного минимума. По данным банка, в прошлом месяце индекс деловой активности в производственном секторе экономики снизился до 48,3 пунктов.

Инвесторы выражают опасения тем, что стремительный рост китайской экономики может замедлиться в ближайшее время. Напомним, что ранее Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао заявил, что правительство ожидает в текущем году рост китайской экономики на 7,5%, хотя ранее прогнозировалось 8%. Данное заявление неприятно удивило инвесторов, отметили аналитики Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V.

Стоит отметить, что резкое снижение экономики Китая негативно отразится на глобальной экономике. Кроме того, проблемы европейского кризиса усиливают опасения касательно спада экономики Поднебесной, так как Европа является крупнейшим рынком сбыта для китайских товаров.

Источник




Комментирование закрыто.