Дело Тимошенко не должно сорвать ассоциацию Украины с ЕС, — премьер Польши

Укринформ

Дональд Туск

Дело экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не должно быть поводом для стран ЕС, скептиков евроинтеграции Украины, для срыва переговоров относительно подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом в Брюсселе заявил глава польского правительства Дональд Туск, сообщает «Укринформ»

«Польша с одной стороны постоянно настаивает, чтобы Украина решила проблему Юлии Тимошенко, но одновременно предостерегает некоторых европейских партнеров, хотя в этом сегодня нет необходимости, чтобы скептики сближение с Украиной не использовали дела Тимошенко как довольно легкий повод, чтобы сорвать переговоры (о подписании Соглашения об ассоциации – ред.)», — отметил Туск.

Он подчеркнул, что сама Тимошенко активно действовала в интересах сближения Киева и Брюсселя, а поэтому она, наверное, была бы против, чтобы ситуация с ней помешала историческому шансу на сближение Украины с ЕС.

В то же время Туск заметил, что нынешние действия украинской власти по делу Тимошенко «недостаточны и неудовлетворительны».

«Если украинская власть не поймет, что это дело должно быть очевидно и с согласием Юлии Тимошенко решено, то игра может принести исключительно негативные результаты», — предостерег глава польского правительства.




Один комментарий

  1. На кой такая ассоциация, если цена ей один зек (или 2)!