Дело Шеремета: Кличко утверждает, что журналисты «17 канала» не договаривались о встрече

Украинская правда

фбр ищет улики_шеремет

Мэр Киева Виталий Кличко считает убийство журналиста Павла Шеремета попыткой дестабилизировать ситуацию в стране.

Такое мнение он высказал в эфире 5 канала в пятницу.

В то же время он отметил, что журналисты «17 канала», которые первыми оказались на месте трагедии, не договаривались о встрече с ним, как они декларировали.

«Я как чиновник задекларировал, что беру официальный отпуск и все средства массовой информации об этом сообщили…. Эта информация была публичной», — сказал Кличко, отметив, что на момент убийства Шеремета находился за границей.

«Заявления о том, что они с Кличко договорились (об интервью — ред.) и Кличко ждали, это — ложь», — сказал мэр.

Как известно, 20 июля в 7:45 утра журналиста Павла Шеремета взорвали в центре Киева в машине, которая принадлежала владелицы интернет-издание «Украинская правда» Алена Притула.

Полиция квалифицировала произошедшее по статье «умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц».

К раскрытию убийства Шеремета подключили группу специалистов из 50 человек. В частности, к этому делу привлекли экспертов Европола и Федерального бюро расследования США.

Журналистов «17 канала», которые первыми оказались на месте гибели журналиста Павла Шеремета в Киеве, допросили в качестве свидетелей по этому делу по версии относительно «русского следа».

«17 канал» объяснил свое пребывание на месте убийства Шеремета случайностью. В частности журналисты заявляли, что приехали на интервью с мэром Киева, но Кличко на месте не оказалось.

4 августа в Генпрокуратуре сообщили, что следствие в убийстве одного из руководителей «Украинской правды» и дальше обрабатывает четыре версии.

«Мы отрабатываем 4 версии — личные неприязненные отношения по погибшего, его профессиональная журналистская деятельность, дестабилизация в Киеве из-за смерти известного журналиста и когда ошиблись объектом, потому что машиной в том числе пользовалась Алена Притула. Ни к одной из версий мы склонности не имеем, мы работаем по всем 4 направлениям», — сказал глава уголовного розыска Головин.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.