Дело «Савченко–Рубана»: личность организатора установлена — Матиос

112.ua

Следователи установили личность организатора по делу, в котором Владимир Рубан и народный депутат Надежда Савченко подозреваются в планировании переворота и захвате государственной власти, подготовке теракта, содействии террористам, а также в посягательстве на жизнь государственных деятелей.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«У нас установлено, кто это организовывал. Доказательств для того, чтобы объявить ему подозрение, на данный момент недостаточно», — сказал он.

По данным Матиоса, в терактах должны были принять участие до 30 человек.

«Для общей системы хаоса там должно было быть до 30 человек. Мы установили того, кто занимался этой организацией. Мы локализовали. Я не хочу (называть его имя, — ред.)», — добавил главный военный прокурор.

Напомним, народного депутата Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в Верховной Раде и правительственном квартале Киева. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что имеет все доказательства того, что Савченко планировала вооруженный государственный переворот, который привел бы к массовым жертвам среди мирного населения. В частности, по данным ГПУ, планировался обстрел Киева из гранатомета. Кроме того, ее подозревают в совместной с задержанным ранее Владимиром Рубаном подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко. Рубана задержали 8 марта на линии разграничения на Донбассе. Он перевозил крупную партию оружия. На следующий день киевский суд арестовал его на 60 суток без права внесения залога.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.