Дело рюкзаков: Апелляционный суд отказался арестовывать Чеботаря

Укринформ

sergey-chebotar

Апелляционный суд Киева оставил без удовлетворения апелляционную жалобу САП на меру пресечения экс-заместителю министра внутренних дел Сергею Чеботарю в виде личного обязательства.

Соответствующее решение объявил председательствующий судья Вячеслав Дзюбин, сообщает корреспондент Укринформа.

«Суд принял решение — апелляционную жалобу оставить без удовленворения», — сказал Дзюбин.

В САП просили для Чеботаря меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 5 миллионов гривень.

Сам Чеботарь заявил, что против удовлетворения ходатайства САП. «Мне моя мораль не позволяла украсть на каких-то рюкзаках», — утверждает он.

Напомним, 31 октября НАБУ задержало сына министра внутренних дел Арсена Авакова — Александра, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и еще одного человека в рамках расследования дела о растрате 14 млн грн во время закупки рюкзаков для Нацгвардии.

По версии следствия, данные лица причастны к закупке в 2015 году за счет средств Министерства внутренних дел рюкзаков по цене, существенно выше среднерыночной. По информации досудебного расследования, товар не был доставлен вовремя и, к тому же, не отвечал требованиям, установленным МВД, в результате чего государству были нанесены убытки в размере свыше 14 млн грн.

1 ноября Соломенский районный суд избрал Чеботарю меру пресечения в виде личного обязательства. Но суд, в отличие от сына министра внутренних дел Александра Авакова, не обязал его носить электронный браслет. Чеботарь должен не оставлять место жительства, сдать паспорта на хранение, являться к следователю, прокурору по первому вызову.




Ответить