Дело против Яценюка — это исключительно политический пиар нардепа Каплина, — Луценко

Интерфакс-Украина

Юрий Луценко

Для расследования уголовного производства в отношении экс-премьера, лидера партии «Народный фронт» Арсения Яценюка нет достаточных оснований.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает Интерфакс-Украина.

«Я еще не изучил материалы», — сказал Ю.Луценко журналистам в четверг в Киеве, отвечая на вопрос о том, в каком состоянии сейчас находится уголовное производство в отношении экс-премьера Арсения Яценюка.

«Исходя из того, что это дело уже несколько раз открывалось и закрывалось, то первое мое впечатление, что это дело — исключительно политический пиар народного депутата Каплина (внефракционный нардеп БПП Сергей Каплин – ИФ)», — добавил он.

Генпрокурор отметил, что никаких новых аргументов для расследования дела приведено не было, в том числе и судом. «Боюсь, что это использование законодательства, которое обязывает открывать производство по любому заявлению исключительно для пиар-акции», — сказал он.

Вместе с тем генпрокурор подчеркнул, что если будет конкретные факты злоупотреблений со стороны какого-либо должностного лица в Украине, то он готов их расследовать. «Никаких неприкосновенных лиц в государстве нет, но с другой стороны также необходимо научиться отличать факты от словесного сотрясания воздуха, чем охвачены, к сожалению, многие народные депутаты», — сказал Ю.Луценко.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины в ответе на запрос нефракционного народного депутата, члена парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрия Добродомова подтвердила наличие уголовного производства по факту получения взятки в размере $3 млн премьер-министром Арсением Яценюком за назначение на должность руководителя «Концерна РРТ» Владимира Ищука.

В Генпрокуратуре заявили, что не выдвигают каких-либо обвинений в адрес А.Яценюка, а уголовное производство о взятке при назначении руководителя «Концерна РРТ» Владимира Ищука было зарегистрировано не самостоятельно, а по решению суда.

«У нас было обращение об депутата Каплина с сообщением, что якобы имели место такие обстоятельства (взятка при назначении главы РРТ — ИФ). Согласно нормам УПК, оно было внесено в ЕРДР, и ему был присвоен номер. После этого прокуратура вызвала Каплина к нам на допрос, чтобы он дал объявление относительно тех обстоятельств, о которых он сообщал в обращении. К сожалению, на наши приглашения он не отреагировал, объяснений не предоставлял», — рассказал прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.




Комментирование закрыто.