Дело против Даниленко закрыли, вопросов к нему нет, — Шокин

УП

Виктор Шокин

Дело против бывшего заместителя генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко закрыли.

Об этом на брифинге заявил генпрокурор Виктор Шокин, сообщает«Украинская правда».

«Как только Наливайченко (экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко – ред.) заявил о том, что Даниленко причастен к сделкам и является совладельцем нефтегазовой фирмы БРСМ, нами было открыто уголовное производство по этим вопросам…На сегодняшний день точно установлено, что Даниленко не является ни соучредителем и никаких сделок  не делал…Но дело по так называемому экоциду закрыто, была возбуждено необоснованно. На сегодня вопросов к Даниленко у нас нет», — отметил Шокин.

Информацию о закрытом деле подтвердил и сам Даниленко.

«Я проходил по делу как свидетель и пришел, согласно повестке, на допрос в СБУ. Перед мной извинились и сообщили, что производство закрыто. Причины мне не сообщили», — приводит его слова Радио Свобода.

В СБУ 12 июня сообщили об открытии уголовного производства по статье 441 (экоцид) в связи с пожаром на нефтебазе «БРСМ-нефть» в Киевской области, в результате которого погибли 5 людей, 15 пострадали.

А 15 июня Валентин Наливайченко заявил, что требует от Генеральной прокуратуры разрешения на задержание Анатолия Даниленко по делу о незаконной деятельности нефтебазы компании «БРСМ-нефть».




Комментирование закрыто.