Дело Ефремова будет рассматриваться в Луганской области, — Луценко

Интерфакс-Украина

Юрий Луценко7

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прогнозирует, что уголовное производство в отношении лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде предыдущего созыва Александра Ефремова будет рассматриваться в суде на территории Луганской области.

Об этом информирует Интерфакс-Украина.

«Как вы знаете, подозреваемый в организации сепаратистского движения в Луганской области господин Ефремов – следствие уже завершено. Он ознакамливается с материалами досудебного следствия. Думаю, в ближайшее время он завершит ознакомление… После этого будет принято решение о месте проведения судебного процесса. С большой долей вероятности могу сказать, что это будет Луганская область. Думаю, это будет и политически, и юридически правильно – по месту совершения преступления и именно там, где идеологи сепаратизма открыли двери войне», — сказал генпрокурор на брифинге во вторник в Краматорске.

Ефремов был задержан 30 июля на борту самолета «Австрийских авиалиний». Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие имеет прямые доказательства относительно роли Ефремова в организации «ЛНР».

ГПУ подозревает бывшего главу ПР в завладении, путем злоупотребления служебным положением, имуществом предприятия «Луганскуголь» (ч. 5 ст. 191 УК Украины), совершении умышленных действий с целью изменения территориальных границ Украины, что привело к смерти людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 УК Украины), а также в совершении организационного и иного содействия созданию террористической организации «ЛНР» (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.