Деканоидзе высказала, что думает о Киве

ZN.ua

Хатия Деканоидзе

Департамент по противодействию наркопреступности должен войти в структуру уголовного розыска

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в интервью ZN.UA заявила, что не видит результатов работы одиозного начальника Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины Ильи Кивы.

«Я сама не приглашаю его на совещания. Я не вижу результатов его работы. Более того, у него нет доступа к секретной информации. От организованного этим офицером хаоса в департаменте страдают и дело, и люди, которые там работают. Подробностей больше не скажу, так как боюсь скатиться в эмоции. Я надеюсь и почти уверена, что скоро подчиненного с такой фамилией у меня не будет», — отметила Деканоидзе.

Кроме того, по ее словам, департамент по противодействию наркопреступности должен войти в структуру уголовного розыска. Такде глава Нацполиции прокомментировала взаимоотношения с министром Арсеном Аваковым, назвав их «профессиональными и конструктивными». «Мы взаимодействуем в рамках закона. Такая схема выписана не только в законе о полиции, но и в ныне действующем законе о ЦОВ. Возможно, нужны некоторые корректировки в контексте процесса децентрализации и вступившего в силу закона о госслужбе, где достаточно жестко и четко разделяются политическое руководство и административное, но это поле для дискуссии в парламенте», — отметила Деканоидзе.




Комментирование закрыто.