Деканоидзе создала оперативный штаб по решению «янтарного вопроса»

УНН

Хатия Деканоидзе

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе для того, чтобы решить проблему с незаконной добычей янтаря создала оперативный штаб, который должен изучить ситуацию и выработать комплекс оперативно-профилактических мероприятий.

Об этом передает УНН.

«Янтарные войны — старая болезнь страны, которая с каждым днем ​​только обостряется. Столкновения между старателями и правоохранителями, отсутствие стратегического плана на государственном уровне, контрабанда янтаря и политизированность борьбы с нелегальной добычей камня — уже стали неотъемлемой частью зрелища, за которым с экранов телевидения наблюдает вся страна», — заявила Х.Деканоидзе.

Глава Нацполиции отметила, что ее подчиненные реагируют на все нарушения закона, но вряд ли смогут справиться с этой проблемой без изменений в законодательстве. Пример — Сарненский район Ровенской области, где на этой неделе, после очередной стычки с нелегальными старателями, пострадали десять полицейских.

«Ситуация непростая и требует немедленных системных решений. В том числе — и кадровых. Только что я подписала поручение о создании оперативного штаба. В него войдут представители блока общественной безопасности Нацполиции, криминального блока, патрульной службы — общей численностью 150 человек», — добавила она.

По словам Х.Деканоидзе, завтра на место выезжают члены оперативного штаба. Совместно с представителями Генпрокуратуры, СБУ и ОГА они должны изучить ситуацию и выработать комплекс оперативно-профилактических мероприятий — на случай возникновения возможных конфликтных ситуаций.




Комментирование закрыто.