Деканоидзе рассказала о жизни после ухода из полиции

NewsOne

Хатия Деканоидзе

Хатия Деканоидзе рассказала о своем местопребывании и деятельности после ухода с должности руководителя Национальной полиции Украины.

Об этом она сообщила в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

Так, по словам экс-главы Нацполиции, после того, как уехала из Украины, она занялась грузинской политикой и сейчас проживает в Тбилиси.

«Я занимаюсь политикой. Я состою в оппозиционной партии. … Еще занимаюсь преподаванием», — отметила она.
Комментируя обвинения в адрес ее бывшего заместителя Вадима Трояна во взяточничестве, экс-глава Нацполиции заявила:

«Я прочитала заявление генерального прокурора Луценко. … Вопрос не в том, похож ли человек на коррупционера, а в том, что люди уже не верят ничему. … После инцидента с Саакашвили в 2014-15 году Луценко сейчас говорит что-то другое. Это лицемерие. То, что он написал (в Facebook — ред.), я не поняла и люди не верят».

Вместе с тем, Деканоидзе поделилась своими впечатлениями о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета.
«До сих пор считаю, что это дело чести для меня, для всей страны и для Национальной полиции. Я не знаю (почему убийство до сих пор не раскрыли — ред.). Оказалось, что это очень трудное дело. Когда я возглавляла Нацполицию, была проделана очень большая работа, но, к сожалению, нет подозреваемых. Были сомнения, что система разрушена. Но сейчас меня нет, и это дело не расследовано», — отметила грузинский политик.

Кроме того, она пожелала, чтобы убийц журналиста как можно скорее нашли и они предстали перед законом.
«Это очень важно для страны и для демократии. Для страны, в которой, к сожалению, она не очень хорошо развивается», — подытожила Деканоидзе.




Комментирование закрыто.