Деканоидзе рассказала о ситуации с экс-главой Киевской ОГА Мельничуком

Интерфакс-Украина

Хатия Деканоидзе

У бывшего главы Киевской областной государственной администрации Максима Мельничука в настоящее время нет процессуального статуса в рамках расследования уголовного производства о получении неправомерной выгоды чиновниками и руководством ОГА.

Об этом заявила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе Интерфакс-Украина.

«По информации, которая у меня есть на сию секунду, он по делу пока не проходит, нет у него статуса в деле», — сказала Х.Деканоидзе агентству, отвечая на вопрос, известно ли местонахождение М.Мельничука и будет ли он объявлен в розыск.

Также глава Нациполиции подтвердила, что супруга М.Мельничука написала заявление, в котором указала, что ее муж пропал без вести. «Я не знаю, где он находится. Если семья хочет, чтобы мы помогли в поиске, мы это сделаем, конечно»,- сказала Х.Деканоидзе, пояснив, что, возможно, будет открыто производство по факту заявления семьи об исчезновении человека.

Что касается процедуры объявления в розыск при наличии процессуального статуса у М.Мельничука, то, как пояснила глава Нацполиции, такие решение принимает Генпрокуратура.

Напомним, 9 сентября правоохранители задержали на взятке заместителя главы Киевской ОГА Игоря Любка, который через посредника — начальника управления Департамента здравоохранения Киевской ОГА Юрия Пуденко требовал и получил неправомерную выгоду в размере 200 тыс. грн от своей подчиненной за беспрепятственный перевод в другой государственный орган.

Этой же ночью президент Украины Петр Порошенко подписал указ №389/2016 от 9 сентября об увольнении Максима Мельничука с должности главы Киевской областной государственной администрации согласно с поданным им заявлением. 10 сентября генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что его ведомство расследует причастность уволившегося с должности главы Киевской ОГА М.Мельничука к делу по его зама, задержанного на взятке.




Комментирование закрыто.