Деканоидзе ожидает провокации во время Марша равенства в Киеве

Гордон

деканоидзе

Полиция располагает информацией о возможных провокациях во время Марша равенства в Киеве. Об этом заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в ходе брифинга.

Об этом передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Мы владеем информацией, что есть группа людей, которые хотят сделать какие-то провокации», – сообщила Деканоидзе.

Она подчеркнула, что полиция работает для обеспечения правопорядка и безопасности каждого человека, свободы слова, демонстраций и собраний.

«Обращаюсь к нашим гражданам: если вы увидите, что есть какие-то провокационные моменты, если вы увидите, что собирается группа людей, которые нехорошо себя ведут, пожалуйста, обращайтесь в «102». Это очень важно, потому что ответственность ляжет на каждого полицейского и каждого гражданина», – отметила Деканоидзе.

Глава Нацполиции уточнила, что для обеспечения общественного порядка во время Марша равенства будет задействовано шесть тысяч полицейских и нацгвардейцев.

«В частности 350 патрульных, около тысячи нацгвардейцев и сводные отряды Главного управления Нацполиции Киева и сводные отряды из нескольких регионов», – сказала Деканоидзе.

Она добавила, что ответственным за обеспечение публичной безопасности во время мероприятия назначен начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Также Деканоидзе опровергла сообщения о том, что полицейские якобы массово отказываются охранять безопасность во время Марша равенства.

«Заявляю, что такого нет. Каждый полицейский, который принял присягу, сознает свою ответственность. Это наша ежедневная работа – защищать наших граждан», – подчеркнула она.




Комментирование закрыто.