Деканоидзе объяснила рост преступности в Украине

LB.ua

Хатия Деканоидзе

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе считает, что уровень преступности в Украине вырос из-за ухудшения социально-экономической ситуации, роста безработицы и расширения рынка нелегального оружия.

«У нас нет роста числа убийств, тяжких преступлений, но количество краж выросло на 30%, это очень важно. Люди не становятся богаче, что обусловлено социально-экономической ситуацией. Вторая причина – миграция оружия», – сообщила глава НПУ интервью изданию LB.ua, опубликованном в воскресенье, 10 июля.

Кроме того, по словам Деканоидзе, полиция отказалась от гонки за статистикой раскрываемости, что негативно отразилось на формальных показателях ее работы. «В 2016 году дел было закрыто в два раза меньше, чем в 2015-м. Показывать хорошую статистику для меня не важно. Важно показывать людям, что есть проблема, открыто дело и полицейские занимаются. Конечно, уменьшилось и раскрытие дел, этого нельзя отрицать, но это связано с многими факторами», – отметила глава НПУ.

Деканоидзе обратила внимание, что ухудшение криминогенной обстановки и реформа МВД в Украине не связаны. «Рос преступности начался с 2013 года, а не сейчас в течение шести последних месяцев или с созданием Национальной полиции», – подчеркнула глава Нацполиции.




Комментирование закрыто.