Дефицит российского бюджета составит несколько триллионов рублей

Дождь

рубли

Дефицит российского бюджета в 2015 году может достичь двух триллионов рублей.

Об этом в четверг, 25 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова министра экономического развития Алексея Улюкаева.

«Таким образом, Минэкономразвития оценивает фискальный разрыв на 2 трлн рублей (в 2015 году — Дождь), а не на 4 трлн рулей», —рассказал он.

По словам Улюкаева, в 2015 году 1,5 триллиона рублей бюджет потеряет из-за низкой цены на нефть и снижения уровня ВВП, а еще 400-500 миллиардов рублей составят дополнительные расходы из-за повышенной инфляции.

«Интерфакс» отмечает, что Улюкаев не смог рассказать, какая цена на нефть заложена в базовый расчет бюджета на следующий год, так как этот вопрос еще обсуждается.

Министр экономического развития добавил, что средства на покрытие дефицита бюджета можно взять из Резервного фонда, так как он, по словам Улюкаева, для этого и создан.

3 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2015 год с дефицитом в 430,7 миллиардов рублей. 24 декабря Росстат заявил о том, что годовая инфляция составила двузначное значение и достигла отметки в 10,4%.




Комментирование закрыто.