Дебальцево не может быть внутренней территорией сепаратистов, — МИД

Украиснкая правда

Евгений Перебейнос

В МИД заявляют, что Дебальцево не может быть внутренней территорией формирований «ДНР» или «ЛНР».

Об этом «Украинской правде» заявил представитель МИД Евгений Перебийнис, комментируя заявления представителя России в Совместном центре по контролю за прекращением огня на Донбассе Александра Ленцова.

«Могу сказать, что никаких внутренних территорий, тем более «ДНР» или «ЛНР» не существует. Существуют территории, захваченные бандформированиями и российскими войсками», — заявил он.

«В связи с этим хотел бы напомнить, что отвод тяжелых вооружений от линии столкновения совсем не означает контроль некоторых бандформирований над теми или другими территориями», — отметил Перебийнис.

«Хотел бы напомнить, что согласно комплексу мероприятий по организации минских договоренностей, подписанных 12 февраля, четко сказано, что при принятии закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской области будет принята линия, согласованная в Меморандуме от 19 сентября. Согласно этой линии, Дебальцево является территорией, которая контролируется правительством Украины», — подчеркнул Перебийнис.

Раньше представитель России Ленцов заявил, что Дебальцево, согласно согласованному плану отвода тяжелых вооружений является внутренней территорией «ЛНР» и «ДНР».

Источник: Украиснкая правда




Комментирование закрыто.