Даже союзники РФ в ООН признают принадлежность Крыма Украине, – Ельченко

Укринформ

Владимир Ельченко

Даже страны, которые поддерживают интересы РФ на голосованиях в ООН, не ставят под сомнение принадлежность Крыма Украине.

Об этом рассказал в интервью агентству «Укринформ» постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

«Существует круг так называемых «союзников» России в ООН. Это приблизительно те же страны, которые голосовали против резолюции относительно ситуации с правами человека в Крыму, – отметил глава украинской миссии. – Этих стран немного, и я бы сказал, что большинство из них не выражают абсолютной поддержки позиции России».

«Они имеют свои взгляды на вопрос защиты прав человека, но это не касается принадлежности Крыма Украине», – пояснил Ельченко.

Относительно роли России в событиях на востоке Украины представители этих стран избегают употреблять слово «агрессия», но почти все прекрасно понимают, о чем идет речь, заявил дипломат.
«Они, может, и не артикулируют это в своих выступлениях, не говорят прямо, занимают более нейтральную позицию, однако, на наш взгляд, их симпатии все же находятся на стороне Украины», – считает украинский постпред.

Ельченко также отметил, что стран, которые прямо поддерживают позицию Украины в ООН, в том числе в Совете Безопасности, «подавляющее большинство».




Комментирование закрыто.