Даже если Украина объявит дефолт, МВФ будет давать Киеву деньги

“Экономические новости“.

МВФ
Руководитель Международного валютного фонда К.Лагард заверила, что финансовая организация, которую она возглавляет, продолжит сотрудничество с Украиной даже несмотря на невозможность нашей страны выплатить долг частным инвесторам.

Об этом сообщают “Экономические новости“.

Это высказывание Лагард опубликовала пресс-служба фонда двенадцатого июня 2015 года.

Очень важным для Украины является погашение или реструктуризация суверенного долга, но в данный момент полный расчет по кредиту не возможен из-за отсутствия средств. Но несмотря на это МВФ и дальше будет финансово поддерживать Украину, но уже согласно программе просроченной задолженности. Задействовать резервные средства Нацбанка Украины для погашения кредита, глава МВФ считает невозможным, т.к. это вызовет дефицит в бюджете и приведет к ухудшению макроэкономического состояния.

Руководство организации видит, какую работу проводит Правительство и Президент Украины для стабилизации экономической ситуации в стране.

В тоже время Кристин Лагард заявила, что частные кредиторы должны пойти на уступки и найти оптимальный компромисс по реструктуризации долга. А продолжение сотрудничества МВФ с Украиной должно быть хорошим сигналом для международных инвесторов.

В свою очередь, украинская власть также надеется на продолжение сотрудничества с валютным фондом и выдачи очередного кредитного транша уже в июле 2015 года.




Комментирование закрыто.