Давосский форум Украине не даст ничего, кроме пиара депутатам, — эксперт

ГолосUA

Давос_форум

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил о том, что участие украинской делегации во Всемирном экономическом форуме в Давосе оправдано лишь с точки зрения пиара для представителей бизнеса и политиков Украины.

Об этом он сказал в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Интерес к Украине в мире падает. Это отразится и на форуме в Давосе. Делегация наша будет в разы меньше. Причем сократилась не только наша делегация, но и допуск этой делегации к мероприятиям форума», — отметил политолог.

По его словам, многие народные депутаты Украины не получили допуск к мероприятиям форума. Более того, украинской стороне не удалось даже включить в повестку дня тему Донбасса, поэтому «украинский ланч», который организовывает украинский бизнесмен-олигарх Виктор Пинчук, пройдет на «нейтральную» тему реформ.

Как подчеркнул Р. Бортник, мировую экономическую элиту больше интересует падение цен на сырье, кризисные явления в мировой геополитике, миграционные кризисы, террористическая угроза.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что «Давос» — это форум инвесторов, но в условиях войны, тотальной коррупции украинской стороне не стоит рассчитывать на какие-то «прорывы».

«Давосский форум ничего Украине не даст. Это такая больше площадка для престижа нашей элиты, возможность покрутиться в верхах. Для Украины это бессмысленное, но имиджевое явление», — подытожил он.

При этом эксперт уточнил, что встречи главы государства Петра Порошенко с представителями международных финансовых институций в Давосе были запланированы лишь для того, чтобы оправдать присутствие там украинской делегации.




Комментирование закрыто.