Давление украинской общины Канады может заставить премьера поставить Украине оружие, — эксперт

Укринформ

Украина_Канада

В случае отказа премьер-министр Канады Джастина Трюдо предоставить Украине оборонительное вооружение он полностью потеряет поддержку 1,3 млн украинской общины.

Такое мнение корреспонденту Укринформа высказал старший научный сотрудник Канадского института украинских студий Тарас Кузьо.

«Если Канада не начнет поставлять Украине оборонное военное оборудование, поддержка Либеральной партии среди украинской общины будет потеряна», — сказал Кузьо.

По его словам, Трюдо стремится монополизировать голоса украинской общины, но успех этого напрямую зависит от его решения о предоставлении Украине оружия. «Премьер-министр Трюдо может хотеть сконцентрировать на своей партии все голоса украинской общины Канады, впрочем, он не сможет достичь этого, если не будет вести себя иначе от своего предшественника Стивена Харпера и не начнет предоставлять Украине необходимо военное оборудование», — отметил эксперт.

По его мнению, электоральное давление постоянно будет заставлять Трюдо пересмотреть свое решение об оружии для Украины. «Ключевым для украинской общины вопросом является решение Либеральной партии относительно предоставления Украине военного оборудования. Украина очень нуждается в определенных видах оружия, и Канада имеет возможность их предоставить», — подытожил Кузьо.




Комментирование закрыто.