Дауншифтинг — будущее современного менеджера

Первая — достаточно новая для нашей страны, но уже давно распространенная на западе — эти люди меняют высокооплачиваемую работу (а заодно и стрессы, вызванные ею же), квартиры в городах на тихую жизнь в глухой деревне. Таких называют дауншифтерами.

Другая группа — уже давно и широко распространенная на просторах СССР — это обладатели дачных участков. Ими становятся люди, уставшие от городской суеты, но не желающие бросать привычный уклад жизни. Для восстановления сил им достаточно выходных, проведенных на свежем воздухе.

Последняя, третья, группа появилась относительно недавно — к ней относятся люди, которые хотят воспитывать детей на свежем воздухе и стремятся проводить как можно больше времени вдалеке от шумного города. Именно для них сейчас стоятся котеджные поселки, разрабатывается индивидуальный ландшафтный дизайн, строятся бассейны. На многих из них возводятся теннисные корты и вольеры для охранных собак. Жизнь в таких поселках совмещает все лучшее из жизни в деревне и быта крупного города, а значит,   имеет массу преимуществ. Прежде всего, речь идет о коммуникациях, а значит, и комфорте: горячей воде, канализации, свете и газе. Как правило, коттеджи располагаются недалеко от города, или даже в его черте — это позволяет достаточно быстро добраться на работу или отвезти ребенка в школу. Не говоря уже о спокойствии, свежем воздухе и намного большем личном пространстве, чем позволяет город.




Комментирование закрыто.