Дату заявления о дефолте будут назначать не в Украине, — экс-министр экономики

Golos.ua

дефолт график ВВП

 

Есть основания полагать, что дату объявления дефолта будут назначать не в Украине, а за рубежом.

Об этом во время пресс-конференции заявил экс-министр экономики, финансовый эксперт Виктор Суслов.

«Сейчас не только украинское высшее руководство решает, когда объявление дефолта будет целесообразным. С точки зрения МВФ и наших старших экономических партнеров, наиболее благоприятное время для дефолта это сейчас»,- отметил эксперт.

Он пояснил, что объявление дефолта нынешним летом, позволит украинскому руководству избежать серьезных последствий для слабой экономики государства.

«Нет отопительного сезона, дефолт может пойти более менее управляемо, народ в такую погоду настроен не агрессивно. Лучше сейчас, чем осенью, когда это чревато новым Майданом, особенно в условиях новых крахов банков, девальвации, инфляции и прочего»,- подчеркнул В. Суслов.

Кроме того, эксперт предположил, что своими заявлениями нынешнее руководство страны готовит украинцев к объявлению дефолта.

«Такие заявления, как обращения к народу Украины, могут быть реальной подготовкой общественного мнения к дефолту. Это касается и заявлений министра финансов, что, мол, он (дефолт – ред.) народа не коснется, а наоборот перестанем отдавать валюту, которую используем на нужды украинского народа. Ведь важно влиять на общественное мнение для того чтобы избежать паники, очередных походов граждан в банки для отъема своих депозитов»,- резюмировал финансист.

Источник: Golos.ua




Комментирование закрыто.