Дацюк рассказал, что грозит Украине в случае ядерной войны

Хвиля

Сергей Дацюк

Украина — безъядерное государство, она также может пострадать от ядерного удара России.

Об этом философ Сергей Дацюк заявил в комментарии ZN.ua.

Он отметил, что холодной войной называют период в противостоянии Запада и Советского Союза в промежутке между окончанием Второй мировой войны и распадом СССР.

Она характеризовалась следующими признаками. «Во-первых, обе стороны избегали прямого конфликта, поскольку существовало ограничение на применение ядерного оружия, признанное обеими сторонами. В-вторых, несмотря на то, что США и СССР встречались в конфликтах в Корее, Вьетнаме, Афганистане, прямых столкновений не было. В-третьих, ни одна из сторон не пыталась провоцировать другую на непосредственный конфликт», — сказал публицист.

Некоторые моменты, отмечает Дацюк, в настоящем конфликте не являются характеризующими признаками. В этот раз Россия не пытается избегать прямых конфликтов, войны. Наоборот, на протяжении последних лет, начиная с вооруженной агрессии в Украине, Россия постоянно провоцирует США и ЕС на непосредственный боевой конфликт. В этот раз Россия напрямую угрожает ядерной войной и говорит, что она готова применять ядерное оружие. Этого раньше не было. В последние годы холодной войны даже было разоружение. В этот раз ни о каком разоружении речь не идет. Наоборот, речь идет о вооружении, о наращивании Россией своего военного потенциала.

По его мнению, поэтому эту войну холодной можно называть очень метафорически. Скорее, это преддверие полноценной горячей войны, включающей, в том числе, и применение ядерного оружия.

«У Украины не должно быть иллюзий. Во-первых, если война начнется обычными вооружениями — она обязательно затронет нашу страну. Во-вторых, несмотря на то, что Украина — безъядерное государство, она также может пострадать от ядерного удара, ибо Россия рассматривает нашу страну как агента Запада, агента США. В-третьих, несмотря на то, что у нас нет защиты от ядерного оружия России, Украина может использовать эту войну для отвоевания своей территории», — заявил философ.




Комментирование закрыто.