Датские инвесторы построят мясоперерабатывающий завод в Украине

UBR

kolbasa

Один из крупнейших производителей свинины в стране – компания с датскими инвестициями «Гудвелли Украина» – построит мясоперерабатывающий завод на территории Викторовского сельского совета Ивано-Франковской области.

Соответствующий меморандум подписали представители компании и местного руководства разных уровней, сообщает UBR со ссылкой на данные Галицкой райгосадминистрации.

В рамках этого производства будет создано дополнительно около 700 рабочих мест с официальной зарплатой.

Дискуссия о месте строительства этого завода длилась последние несколько лет, за размещение завода на своей территории конкурировали несколько районов Ивано-Франковской области. В Галицком районе также находятся свинокомплексы компании, поля для выращивания сырья, а в селе Тустань строится биогазовый завод.

В райгосадминистрации отмечают, что за счет строительства завода «жители четырех сельских советов получат доступ к качественной воде и смогут в перспективе подключиться к системе централизованной канализации».

Справка. «Гудвелли Украина» – до марта 2018 года – «Даноша». Входит в состав Axzon A/S. – датской группы компаний, осуществляющей развитие свиноводческих комплексов в Дании, Польше, Украине и России. Группа является одним из крупнейших производителей свинины в Польше и Украине. Кроме свиноводства, в Украине группа занимается растениеводством, производством комбикормов, биогаза и электроэнергии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.