Дарницкая ТЭЦ в Киеве засыпала озеро ядовитой угольной золой, — активисты

Зеркало недели

Дарницкая ТЭЦ

В Киеве Дарницкая ТЭЦ почти полностью засыпала озеро Горячка ядовитой угольной золой. Фактически это происходит без каких-либо разрешительных документов, говорится в расследовании активистов «ЭкоМайдана».

«Из-за произвола владельцев ядовитые вещества и выбросы распространяются по наиболее населенным районам левобережья. Результат деятельности шокирует – Озеро Горячка разрушено вдребезги. Официальные властные структуры подтверждают, что разрешений на такую беспощадную варварскую ликвидацию природного фонда Киева никто не предоставлял. Однако сделать пока ничего не в состоянии», — говорится на странице сообщества в Facebook.

Озеро Горячка уничтожалось годами. В результате на левом берегу Киева начали образовываться зольные бури. Рядом с уничтоженным водоемом ныне вырос новый жилой массив. А в 100 метрах – действующий детский сад.

«То, чем дышат районы Киева на левом берегу Днепра, а по сути геноцид киевлян и уничтожения небольших остатков природы в Киеве», — прокомментировал расследование один из соучредителей «Автомайдана» Алексей Гриценко.

По его словам, здесь «комплексное преступление» и руководства ТЭЦ-4 и экологических органов, и администрации, которые выдавали разрешения на строительство в этой части города. 27-го сентября в 09:15 в Окружном административном суде Киева начнется очередное заседание суда по административному делу по иску Экологической инспекции Киева к ООО «Евро-реконструкция» (ДТЕЦ) относительно запрета эксплуатации ответчиком золошлаковідвалу по вул.Здолбуновской.

«Просьба всех неравнодушных киевлян прийти на это заседание, чтобы не дать в очередной раз заговорить данную проблему!» — призвали в «Автомайдане».

Детали о тех, кто отравил жизнь киевлян, — в видесюжете «ЭкоМайдана».

Источник: Зеркало недели




Комментирование закрыто.