Данилюк рассказал о вероятности своей отставки

ЭП

aleksandr-danilyuk

Министр финансов Александр Данилюк говорит, что ни коем случае не подаст в отставку.

Об этом он сообщил в интервью «Экономической правде».

На вопрос журналиста, написал ли он уже заявление об отставке, глава Минфина ответил: «Нет, и не собираюсь писать…. На заседании Кабмина, когда у нас был разговор с премьером, я сказал: «Подавайте меня в отставку, если не поддерживаете меня. Сам я заявление писать не буду».

В то же время Данилюк отметил, что есть много людей, которые «были бы счастливы», если бы он сложил с себя полномочия, но не премьер-министр Владимир Гройсман.

 «Думаю, он меньше всех заинтересован в этом, но заинтересованных много. Они есть в каждой сфере, которую мы расчистили от коррупции, от влияния собственных интересов», — говорит он.

По мнению министра, многим не нравится, в частности, что запустили открытые электронные реестры по возмещению НДС, национализировали Приватбанк, также силовым органам, в том числе Генеральной прокуратуре пришлось «ограничить свои пожелания».

«Знаете, господин генеральный прокурор, не должно быть такой прокуратуры в стране, которая давит на бизнес, на общество, на правительство. Что-то много прокуроров у нас. Реформу нельзя имитировать, надо подкреплять ее сокращением финансирования», — подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.