Данилюк ответил на заявление главы Минфина России по «долгу Януковича»

ЭП

министр финансов Александр Данилюк

Позиция Украины относительно статуса русского долга в 3 млрд долларов выражена в судебном процессе, который проходит в Англии.

Об этом говорится в заявлении министра финансов Александра Данилюка о так называемом российском долге, обнародованном на сайте Кабинета министров.

«Россия в очередной раз делает различные утверждения при разных обстоятельствах для достижения собственных целей. Во вторник министр финансов РФ Антон Силуанов вновь подтвердил четкую позицию России о том, что последняя расценивает заявленные «российские еврооблигации» как суверенный двусторонний долг», — говорится в заявлении.

По словам Данилюка, это прямо противоречит тому, о чем заявляет ее доверенное лицо по ее указанию и в ее интересах в судебном процессе в Англии.

«В любом случае Украина четко выразила свою позицию относительно заявленного российского долга в указанном процессе. В то же время Украина придерживается своего обязательства относительно добросовестности, взятого перед МВФ по этому вопросу», — цитирует министра пресс-служба.

Во вторник Силуанов заявил, что Минфин РФ не будет обсуждать с Украиной долг на 3 миллиарда долларов, пока Киев не признает его суверенным и не предложит условия реструктуризации лучше, чем принятые коммерческими кредиторами.

Источник: ЭП




Комментирование закрыто.