Данилюк напомнил Коломойскому об уголовной ответственности за доведение банка до неплатежеспособности

LB.ua

Коломойский

Бывшие владельцы Приватбанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов еще не выполнили свои обязательства по довнесению залогов, при том что отведенный государством срок завершается чуть более чем через сутки.

Об этом в интервью программе «Левый берег с Соней Кошкиной» на 24 канале сказал министр финансов Александр Данилюк.

«Акционеры банка на тот момент взяли на себя обязательства провести реструктуризацию кредитного портфеля, который связан с ними в течение шести месяцев, то есть до 1 июля. Этот срок сейчас завершается. На последней стадии, чтобы ускорить процессы Приватбанк привлек советника [Rothschild], чтобы максимально найти возможности для решения этой проблемы. Сейчас переговоры завершаются. И по результатам будет принимать соответствующее решение», — подчеркнул министр.

«На данный момент обязательства не выполнены. Но переговоры еще продолжаются», — сказал он.

При этом Данилюк призвал не делать поспешных выводов до завершения переговоров.

«Советник проводит переговоры. Я жду позиции от этих советников, и после этого будем принимать решение», — сказал он.

Последствия невыполнения обязательств предусмотрены законом, подчеркнул он. В Уголовном кодексе есть статья 218-1 о доведении банка до неплатежеспособности. Максимальная санкция — лишение свободы на срок до 5 лет.

При этом министр подчеркнул, что на платежеспособность банка бездействие Коломойского и Боголюбова не повлияет, поскольку он был докапитализирован государством.




Комментирование закрыто.