Cуд оставил под стражей Зайцеву и Дронова

Интерфакс-Украина

zaytseva

Киевский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении содержания под стражей без возможности внесения залога Елена Зайцевой и Геннадию Дронову, подозреваемым в смертельном ДТП, которое произошло в центре Харькова 18 октября 2017 года.

«Продлить обвиняемой Зайцевой… срок содержания под стражей до 7 апреля 2018 года без определения залога. Продлить обвиняемому Дронову. ..срок содержания под стражей до 7 апреля 2018 года без определения залога», — говорится в определении, оглашенном в среду судьей Виктором Попрасом.

Суд также принял к рассмотрению 7 гражданских исков потерпевших (пострадавших в ДТП и родственников погибших).

Кроме того, суд пришел к выводу, что обвинительный акт соответствует требованиям Уголовно-процессуального кодекса и назначил слушание по сути на 19 февраля.

Как сообщалось, вечером 18 октября на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября. Кроме того, в результате ДТП пострадала пассажирка Lexus’а.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: Интерфакс-Украина


Загрузка...


Комментирование закрыто.