CNN ввел ограничения на распространение касающихся России материалов

Интерфакс

CNN

Руководство американской телекомпании CNN приняло решение обнародовать касающиеся России материалы только с санкции вице-президента компании.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на BuzzFeed.

О введении такого ограничения говорится во внутреннем письме руководства CNN своим сотрудникам, BuzzFeed опубликовал его фотокопию.

Основанием для введения ограничений послужило то, что не подтвердилась распространенная телеканалом информация о расследовании сенатским Комитетом по разведке контактов американского финансиста Энтони Скарамуччи с руководителем Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым в свете проверки связей членов команды президента Дональда Трампа с Россией.

Комитет по разведке якобы интересовали сведения о том, не обещал ли Скарамуччи Дмитриеву содействие в отмене санкций США в отношении России.

Позднее американские СМИ и представители администрации президента опровергли сведения о расследовании контактов американского и российского финансистов, сообщение было снято как «не отвечающее стандартам редакции», а телекомпания принесла Скарамуччи извинения.




Комментирование закрыто.