Чуркин заявил, что боевики могли сбить Боинг-777 нечаянно

Хвиля

Boing777 Malaysia Airlines

Если малазийский «Боинг-777» сбили сепаратисты, то они сделали это по ошибке, а не как теракт. Об этом сказал постоянный представитель России в Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин 21июля, комментируя информацию о перехваченных СБУ разговорах террористов на Донбассе, когда те обнаружили, что сбили пассажирский самолет, а не военный.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на CNN.

По словам Чуркина, если они сделали это, то это был несчастный случай.

«Согласно записям, люди с востока (Украины) говорили, что они сбили военный самолет… Если они считали, что сбили военный самолет, это был конфуз. Если это был конфуз, это не был акт терроризма», — сказал российский дипломат.

Как известно, пророссийские боевики на Донетчине отрицают свою ответственность за падение малазийского самолета и смерть 298 граждан разных стран, которые были на борту.

Украинские силовики заявляют, что имеют доказательства того, что авиалайнер сбили террористы из установки «Бук», которую могли получить из России.

Как сообщал «ОстроВ», в Шахтерском районе Донецкой области 17 июля в 16:20 разбился самолет Boeing 777-200 компании «Малазийские авиалинии», который выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур (рейс MH17).

Погибли все 298 человек, находившихся на борту: 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа.

В ОБСЕ заявили о наличии убедительных признаков того, что крушение малазийского лайнера в Донецкой области могла вызвать ракета, запущенная с контролируемых боевиками районов.




Комментирование закрыто.