Чумак рассказал про «тухлую котлету» на переговорах по премьеру

Гордон

Виктор Чумак

В ходе переговоров по созданию коалиции депутатам Верховной Рады предложили голосовать за постановление, которое включает сразу три вопроса: отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка, отмену постановления о признании неудовлетворительной работы Кабинета Министров и назначение на должность главы правительства спикера парламента Владимир Гройсман.

Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил внефракционный нардеп, заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктор Чумак.

«С утра все стояло, а сейчас висит…Там гараздо все хитрее, в одном постановлении хотят проголосовать три вопроса. Первый – это отставка Арсения Петровича; второй – это отмена второго постановления, которое признало его работу неудовлетворительной; и третий – это назначение Гройсмана. Вы представляете, какой у нас получается гамбургер?

Посредине лежит тухлая котлета, а сверху и снизу белая булочка», – поделился мнением он.
Чумак пояснил, что три вопроса, внесенные в это постановление противоречат друг другу.

«И тут такая ситуация, что если я бы и хотел проголосовать, теоретически, за назначение Гройсмана, то я не могу отдать свой голос и таким образом отозвать его под признанием работы Яценюка неудовлетворительной. Я бы хотел, теоретически, проголосовать за отставку премьера, но я не могу, потому что я не хочу назначать Гройсмана. Знаете, в какие дебри завели половину депутатов хитромудрыми решениями», – отметил нардеп.

По его словам, такое пакетное постановление необходимо для того, что бы Яценюк мог с достоинством уйти с занимаемого поста, а Гройсману – гарантировать, что депутаты проголосуют на его назначение на должность премьера.

«Яценюк хочет уйти с гордо поднятой головой, словно чуть-чуть погорячились, когда его работу признали неудовлетворительной. А Гройсман хочет гарантию, что за него проголосуют те, кто проголосует за отставку премьера и за то, что нужно отозвать признание работы Яценюка неудовлетворительной. «Народный фронт» весь проголосует за него. И поэтому мы получили вот такой вот гамбургер с тухлой котлетой в середине. В итоге опять все зависло и опять поехали на Банковую», – отметил Чумак.

Он добавил, что депутаты надеются сегодня проголосовать это пакетное постановление.

«Ну обещают, что сумеют гамбургер поджарить, котлету сделать более приятно пахнущей, обещают, что это произойдет сегодня… Но я уже смеюсь, потому что я бы может и хотел проголосовать за Гройсмана, но точно не проголосую в таком пакете. И я бы хотел проголосовать за Яценюка, но опять же, точно в таком пакете не проголосую», – уточнил он.




Комментирование закрыто.