Чумак не исключил появление Саакашвили в партии Сакварелидзе и Касько

Гордон

Виктор Чумак

Внефракционный народный депутат Виктор Чумак в эфире программы «Левый берег с Соней Кошкиной» на телеканале «24» не исключил, что глава Одесской областной администрации может присоединиться к еще незарегистрированной партии экс-заместителей генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе и Виталия Касько, а также экс-главреда украинской версии журнала Forbes Владимира Федорина.

Сам Чумак также является членом политсилы, которая, как заявляли некоторые общественные деятели и политики, создана именно «под Саакашвили».

«Что значит «под Саакашвили»? Хотя я не буду говорить, что его появление невозможно. Я бы не стал говорить о том, что партия создана под Саакашвили, скорее – вместе с Саакашвили», – сказал Чумак.

В ответ на вопрос, возглавит ли глава Одесской области партию, нардеп сказал, что «могут быть разные форматы».

Он добавил, что подготовка регистрации партии должна закончиться к концу сентября.

«Мы пошли по законному пути: появляется местная инициатива, потом регистрируются центры (районные, городские и областные отделения партии. – ред.), собираются 10 000 подписей (граждан из минимум двух третьих областей Украины, которые дают свое согласие на создание партии. – ред.), проводится учредительный съезд и подаются документы для регистрации», – рассказал Чумак.

Он уточнил, что политсила пока не имеет названия.

«Не поверите, названия сейчас нет. И это правильно. И не будем придумывать. Вариантов мы набросали достаточно, но то, что нравится нам, может не понравиться людям, а все нужно сделать технологически верно. Это будет социологический опрос фокус-группы», – заявил Чумак.

В конце мая Сакварелидзе анонсировал создание новой политической партии, не связанной с олигархами. Одним из идеологов политсилы должен был стать Михаил Саакашвили. При этом на снимке, опубликованном экс-заместителем генпрокурора после объявления о создании партии в конце июня, одесского губернатора нет.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.