Чубаров прокомментировал конфликт вокруг блокады Крыма

УНИАН

Рефат Чубаров

Участники блокады Крыма не противостоят Украине, но они требуют принятия властью эффективных мер, направленных на защиту прав граждан Украины, проживающих на территории временно оккупированного Крыма.

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«В качестве такой меры, способной заставить оккупационные власти Крыма считаться с правами крымских татар и украинцев, проживающих в оккупированном Крыму, представляется прекращение/ограничение поставок электроэнергии с материковой Украины в оккупированный Крым. Соответственно, более целесообразным считаю срочное рассмотрение сложившейся ситуации с участием высшего руководства государства», — заявил он.

По его словам, «кто-то в Киеве» сильно переживает за то, что воинские гарнизоны российских оккупантов в оккупированном Крыму и ракетно-зенитные комплексы, направленные против Украины и ее соседей, останутся без электрообеспечения.

«Но им нет дела до того, что оккупантами ведется целенаправленное преследование тысяч и тысяч крымских татар, украинцев, жителей Крыма других национальностей», — отметил Чубаров.

 

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.