Чубаров прогнозирует за две недели «блокады» кардинальные изменения в Крыму

Укринформ

Рефат Чубаров

На определенном этапе блокирования поставок украинских товаров в оккупированный Крым не исключено и прекращение поставок электроэнергии.

Об этом  в пятницу на брифинге в Киеве сообщил народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Мы не исключаем энергетического блокирования Крыма со стороны Украины на следующих этапах акции. Это будет связано с факторами, которые будут влиять на взаимоотношения Украины и России, на развитие событий в Донецкой и Луганской областях, а также, исходя из того, что будет происходить в Крыму, как оккупационная власть будет относиться к крымским татарам и ко всем гражданам Украины», — сообщил Чубаров.

По его мнению, через две недели гражданская акция на административной границе с Крымом принесет новые результаты.

«Через две недели мы почувствуем кардинальные изменения, в том числе в ведении российской пропаганды. Они все равно будут усиливать пропаганду, но изменится ее мотивация», — считает политик.

Как отметил народный депутат, «сейчас у них истерический смех — мол, потеря пяти процентов украинской продукции ничего не изменит в Крыму, но через две недели они будут говорить о том, что мы очень плохие, что мы морим людей голодом, ибо действительно в Крыму будут возникать проблемы, связанные с оккупацией, и у России будет больше потерь при обеспечении населения продуктами».

Как подчеркнул Чубаров, он не допускает мысли, что оккупанты не увеличат объемы продуктовых поставок в Крым, но при этом, отметил он, будут уменьшены поставки военных грузов.

Ранее Укринформ сообщал, что 20 сентября на административной границе Крыма с Украиной началось блокирование продовольственных грузов на территорию оккупированного полуострова. Цель акции — давление на российские власти с целью освобождения политических заключенных Украины.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.