Чубаров предложил создать контактную группу для деоккупации Крыма

Четвертая власть

рефат чубаров

На высшем уровне должна быть создана контактная группа, которая бы в список мероприятий по противодействию российской агрессии в отношении Украины включила бы также освобождение крымского полуострова от российской оккупации.

Об этом сегодня на заседании правительства сказал лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Ситуация, сложившаяся в связи с обесточиванием временно оккупированной АР Крым живо обсуждается, в том числе, и политиками других правительств, нашими партнерами», — отметил он.

Глава Меджлиса попросил главу правительства обратиться к международным партнерам с предложением о создании контактной группы по деоккупации Крыма.

«Я думаю, что или контактная группа на высшем уровне, или расширение Минской группы было бы в интересах Украины», — заметил Чубаров.
Один из организаторов блокады полуострова Мустафа Джемилев сообщил, что активисты блокады Крыма готовы пустить бригады ремонтников на две линии электропередач – в Херсонской области и на линию, ведущую к Запорожской АЭС.

Напомним, в ночь с 21 на 22 ноября оккупированный российскими властями полуостров был полностью лишён  центрального электроснабжения. По информации представителя МВД Украины Ильи Кивы, в посёлке Чаплинка Херсонской области, где активисты «крымской блокады» протестуют против восстановления ЛЭП (линии электропередач), были взорваны опоры.

Источник: Четвертая власть




Комментирование закрыто.