Чтобы не пустить Украину в ЕС, Россия может пойти на эскалацию конфликта в Крыму, — нардеп

Изображение: zn.ua

После евроинтеграции действия Российской Федерации и Таможенного союза могут быть непредсказуемыми.

Об этом заявил Gazeta.ua нардеп Владимир Арьев.

«Трудно спрогнозировать действия Российской Федерации, — признался депутат. — Потому что в данном случае их действия на евроинтеграционных устремлениях Украины становятся просто истерическими и неадекватными. Поэтому спрогнозировать, что может сделать обезьяна с гранатой мне трудно».

При этом политик убежден, что Беларусь имеет свои взгляды на будущие отношения с Украиной и не собирается выполнять все приказы России.

«Относительно белорусов, то мы видим, что у Лукашенко самого есть проблемы с Путиным. Таможенный союз сам по себе — это очень неустойчивая, аморфная и путиноцентрична структура, которая долго продержаться не может», — отметил он.

Также Арьев отметил: «Возможно, что после евроинтеграции будет появление визового режима между Украиной и странами Таможенного союза. Россия будет дестабилизировать ситуацию в Украине, потому что для них потеря влияния здесь — это равносильно катастрофе. Хотя я бы на месте руководства России, смотрел на восток от Урала. Там основные богатства России, которые скоро могут быть направлены на Китай. А в Украине можно ожидать провокаций, вплоть до эскалации конфликта в Крыму, чтобы не допустить Украину в ЕС».

Изображение: zn.ua




Комментирование закрыто.