Чтобы «Измаил» не повторился, нужно 80 млрд евро на модернизацию канализаций, — Госсанэпидслужба

Golos.ua

КАНАЛИЗАЦИЯ

Модернизация водопроводно-канализационной системы в Украине стоит около 80 млрд евро.

Об этом во время брифинга сообщил и.о. главы Госсанэпидслужбы, главный государственный санитарный врач Украины Святослав Протас.

По его словам, для того чтобы избежать случаев массовой вспышки кишечной инфекции, как это произошло в Измаиле, прежде всего, в Украине нужно модернизировать систему водопроводно-канализационного хозяйства страны, по оценкам экспертов, это стоит около 80 млрд евро.

«Прежде всего нужно модернизировать систему водопроводно-канализационного хозяйства страны. По оценкам экспертов такая модернизация для Украины стоит около 80 млрд евро, то есть это не реальная сумма для стран с переходной экономикой. Поэтому сегодня премер-министр поручил региону проработать вопрос о привлечении средств из международных банков, по развитию механизмов государственно-частного партнерства для модернизации всех водоканалов нашего государства, но это вопрос не одного дня, но шаг за шагом эти меры нужно делать», — сказал Протас.

Также он отметил, что в случае жалоб на проявление кишечной инфекции нужно немедленно обращаться в учреждения здравоохранения.

Источник: Golos.ua




Комментирование закрыто.