Чтобы стать украинским олигархом, надо идти в чиновники, в ПР или в сыновья президента

Хвиля

Согласно результатам рейтинга журнала «Forbes», в рейтинг попали 16 нардепов из фракции Партии регионов: Ахметов, Веревский, Богуслаев, Янковский, Васадзе, Сигал, Звягильский , Хмельницкий, Фельдман, Иванющенко, Скударь, Климов, Сергей Клюев, Пригодский, Гуменюк и Климец.

По сравнению с прошлым годом состав нардепов-регионалов несколько изменился — в рейтинг впервые вошел Гуменюк, к фракции ПР перебрались Васадзе и Сигал. В то же время, рейтинг покинули Савчук, который продал часть бизнеса Иванющенко, Глусь и Ландик.

В правительстве также есть миллионеры: Тигипко, Колесников, Хорошковский и Порошенко. Также в рейтинг попали глава мэр Киева Черновецкий и его экс-супруга Айвазова (по $ 390 млн у каждого), секретарь СНБОУ Андрей Клюев ($ 135 млн), заместитель председателя СНБОУ Шуфрич ($ 235) и сын президента Украины Александр Янукович ($ 99 млн).

Таким образом общее состояние 28 чиновников, народных избранников и президентского сына составили более $ 26 миллиардов, или половину от общей «стоимости» сотни самых богатых украинцев.

источник: Наші гроші




Комментирование закрыто.