Что планирует делать Надежда Савченко в Украине

ZN.UA

Савченко2

Вернувшись в Украину, незаконно осужденная в РФ украинская летчица Надежда Савченко может активно заняться политической деятельностью.

Подобные намерения Савченко, являющаяся депутатом Верховной Рады, озвучивала в интервью и комментариях для российских СМИ, передает ZN.UA

Так, в своем письме к редактору российского интернет-издания «Медуза» Илье Азару, обнародованном в феврале 2016 года, Надежда Савченко заявила, что не будет критиковать украинскую власть до тех пор, пока сама не приступит к политической деятельности. «Я стараюсь не судить работу других людей, пока сама не смогу сделать лучше. Поэтому, о всех вопросах о внутренней и внешней политике Украины я могла судить как одна из своего народа. Теперь, став политиком, я, когда смогу сделать лучше, тогда посмею подвергнуть критике других. А пока сама ничего, ещё, не сделала то и говорить голословно не буду!», — отметила она.

Ранее Савченко также заявляла, что сделает все возможное, чтобы сделать Украину свободным и сильным государством. «Можно сидеть и ныть, что во всем виновата власть, а можно — не бояться брать ответственность на себя. Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Не могу с уверенностью обещать, что у меня все получится сразу и безукоризненно, но обещаю, что сделаю все сверх возможного, что в человеческих силах, чтобы Украина была свободным и сильным государством, а украинцы гордились своей самобытностью и самодостаточностью», — заявляла она в интервью, данном российским журналистам в декабре 2014 года.

По словам летчицы, она баллотировалась в парламент от «Батькивщины» потому, что из всех украинских политиков сепаратисты в наибольшей степени не любят Юлию Тимошенко. «Сепаратисты больше всего не хотели, чтобы именно Юлия Тимошенко пришла к власти. Они мне это говорили еще в Краматорске. А я не хотела, чтобы они разрывали Украину… Ну что же, теперь я пришла с этой партией. Будем искать взаимопонимание», — отметила она.

Адвокат Савченко Марк Фейгин также отмечал, что в случае передачи Савченко на родину по Конвенции о передаче осужденных лиц, она не будет отбывать наказание, используя иммунитет делегата ПАСЕ.




Комментирование закрыто.