Что обещал Трамп сделать в первые 100 дней своего президентства и какие из обещаний он выполнил

ТСН

Дональд Трамп

Во время предвыборной гонки тогда еще кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп обещал американцам сделать Америку великой снова. Тогда же он сформировал свой план действий на первые 100 дней президентства в случае победы.

Так, этот срок истекает уже 29 апреля. ТСН в рамках материалов к 100 дням правления Дональда Трампа проследил, насколько президент США выполнил свои обещания.

Оказалось, что многое из того, о чем он говорил, еще не рассматривалось Конгрессом, в частности, изменения в образовании. Некоторые обещания, как, например, назвать Китай валютным манипулятором, провалились. Полным ходом идет отмена программы здравоохранения Obamacare, которая была одним из основных пунктов предвыборной агитации Трампа. Кроме того, одним из первых решений президент принял выход из Трансатлантического соглашения, как и обещал.

В целом, 119 из 175 планов Трампа еще не рассматривались, 23 — находятся в процессе воплощения, 11 обещаний было выполнено и 19 — провалено. По 3 намерениям Трампа пришли к компромиссу.

Напомним, рассказывая о своих планах на 100 дней, Трамп отмечал, что в первую очередь он возьмется за изменение или отмену международных торговых договоров США. Ради борьбы с коррупцией Трамп обещал ограничить право на лоббирование для бывших чиновников. У него были грандиозные планы в отношении иммигрантов. О планах главы государства на 100 дней можно прочитать тут.

Узнайте больше о том, выполнил ли Трамп свои главные обязательства, из инфографики ТСН.

tsn




Комментирование закрыто.