Что будет с ценами на вторичном рынке квартир в Киеве осенью

Domik.ua

Киевская недвижимость

Специалисты рынка недвижимости утверждают, что с наступлением осени и до конца года при условии стабильной ситуации в стране существенных изменений цен на вторичном рынке квартир столицы не ожидается.

В комментариях для Domik.ua специалисты агентств недвижимости в Киеве сообщили, что предпосылок для заметного изменения цен на квартиры в Киеве осенью нынешнего года нет.

По мнению директора АН “Золотой ключик” Виктории Белецкой, стоимость квартир на вторичном рынке столицы останется на нынешнем уровне при условии стабильного курса доллара. “Если курс доллара повысится, это уменьшит и без того невысокую покупательскую способность граждан, что, в свою очередь, повлечет дальнейшее падение спроса и снижение цен”, — отмечает Виктория Белецкая.

Сходной точки зрения придерживается и заместитель директора АН “Киевская недвижимость” Михаил Мельниченко. Согласно его прогнозам, повышения стоимости квартир на вторичном рынке Киева до конца года ждать не приходится, а вот дальнейшее падение цен вполне вероятно из-за дестабилизации политической обстановки в стране и/или повышения курса доллара.

Мнения экспертов касательно возможного падения цен на квартиры большой площади с началом отопительного сезона разошлись. Так, Михаил Мельниченко считает, что существенного падения цен в этом сегменте, по сравнению с нынешним уровнем, до конца года не будет. Однако есть и другая точка зрения. “Из-за повышения тарифов на коммунальные услуги и, соответственно, стоимости содержания жилья большой площади вполне вероятно снижение цен на объекты”, — отмечает коммерческий директор АН “Инвест Престиж Киев” Виталий Махортов.

Сколько продавцов приходится на одного покупателя: Михаил Мельниченко оценивает соотношение количества предложений продаж квартир на вторичном рынке столицы к числу реальных сделок как 60:1. И с этим фактом тяжело не согласиться, учитывая количество квартир на вторичном рынке, выставленных на продажу, которое в разы превышает число сделок в месяц.

Как мы писали ранее, продавцам жилья на вторичном рынке стоит быть более сговорчивыми, дабы не упустить возможность поскорее продать квартиру, идти на компромисс с покупателями и предлагать хорошие скидки при покупке объекта. Чем дольше вы продаете недвижимость, тем меньшую цену вы получите от ее реализации в обозримом будущем. Так же стоит отметить, что огромную конкуренцию квартирам на вторичном рынке составляет первичный рынок жилья.




Комментирование закрыто.