Что будет с ценами на автотопливо летом

UBR

бензин

Весь май топливные цены на украинских заправках оставались относительно стабильными.

Об этом пишет UBR.

За месяц стоимость бензина и дизеля опустилась лишь на несколько копеек, несмотря на прогнозы об их снижении на гривну.

Так, по данным «Консалтинговой группы А-95», в период с 3 по 31 мая «пятый» бензин и ДТ подешевели в среднем по стране на 1-3 копейки на литре. Больше всего упал в цене автогаз — на 18 копеек.

По состоянию на среду, 31 мая, литр А-95 и дизеля обходился украинским водителям в 25,09 грн и 22,79 грн, соответственно. Газ стоил 11,50 грн/л.

Как рассказал нам эксперт рынка нефтепродуктов, член наблюдательного совета «Интегрум Венчурс» Александр Киримов, цены на газ в столице относительно стабилизировались за последний месяц.

Правда, после демонтажа практически всех нелегальных АГЗП крупные сети воспользовались ситуацией и подняли цены. Однако избыточное предложение газа в опте, снижение котировок Argus, которое продолжалось вплоть до 25 мая, обеспечили небольшое снижение цен в газовой рознице — на 5-15 коп/л в разных сетях.

«В регионах ценовая ситуация в мае была стабильна. Предпосылок для удорожания газа на выходных нет. В то же время очереди на АЗС наверняка сохранятся просто потому, что количество пунктов заправки уменьшилось. Кроме того, как правило, АЗС оснащены газовыми модулями всего с одной двухпистолетной колонкой», — отметил Киримов.

Что касается цен на светлые нефтепродукты, то в мае они были стабильны и, вероятно, будут стабильны и в июне.

«Предпосылки для удешевления/удорожания отсутствуют», — отметил Александр Киримов.




Комментирование закрыто.