Что будет с бронетранспортерами «Дозор» после модернизации

AUTO-Consulting

dozor

Проект украинских бронетранспортеров «Дозор-Б» по результатам испытаний военными получил довольно много замечаний, которые сейчас и пытаются устранить.

Об этом пишет AUTO-Consulting

Напомним, что в 2016 году на Львовском бронетанковом заводе выпустили первую партию из 10 «Дозоров» и с тех пор о новом релизе таких необходимых для армии машин предпочитали не говорить.

Как рассказал экс-директор ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А.Морозова» (ХКБМ).Яков Мормило в интервью изданию Defense Express, все 10 «Дозоров» вернулись в Харьков.

По результатам испытанный были замечания со стороны военных, особенно, что касается компоновки машины. Мы учли все те замечания, уточнили конструкторскую документацию, провели заседание МВК, присвоили литеру и, в принципе, готовы к ее серийному изготовлению.

Доработки велись по таким направлениям. Первое – это снижение ее шумности. Здесь мы работаем над разработкой новых современных мостов без кулачкового дифференциала. Далее, мы доработали систему охлаждения, поэтому теперь перегрева внутри салона не будет. Что касается обеспечения герметизации машины, то оно теперь обеспечивается за счет избыточного внутреннего давления.

По оценкам экс-директора ХКБМ, на протяжении этого и следующего года планируется производство порядка 40 машин. Притом, выпускать их будут как во Львове, так и в Харькове.




Комментирование закрыто.