Чорновол обвинила зама Наливайченко в «крышевании» контрабанды топливного бизнеса

РБК-Украина

Татьяна Черновол

Заместитель главы СБУ Юрий Артюхов занимается «крышеванием» контрабандного топливного бизнеса.

Об этом народный депутат от «Народного фронта» Татьяна Черновол во время пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

«Все эти схемщики не могли бы работать, если бы у них не было мощной «крыши». Назову фамилию, чтобы не было дискредитации того же самого руководителя СБУ Наливайченко. Эта ситуация, которая сейчас создана, и контратака создана для того, чтобы свергнуть его с должности руководителя СБУ. У него есть такой заместитель Артюхов, который как раз и занимается «крышеванием» этого контрабандного бизнеса, который как раз и претендует на должность руководителя службы СБУ», — сказала Черновол.

Она также сообщила, что объем контрабанды бензина составляет 1 млрд долл.

«Если мы увидим по статистике приход бензина в Украину из-за границы, а также производство бензина в Украине, и сравним с розничной торговлей, то получится что розничная торговля намного выше объемом. Откуда он возникает? С каких небес? На самом деле ответ прост — это контрафактная составляющая и контрабандная составляющая. И емкость этого рынка где-то миллиард долларов», — сообщила Черновол.




Комментирование закрыто.