Чорновол избили из хулиганских побуждений, — ГПУ

Хвиля

ГПУ

Журналистка и общественная деятельница Татьяна Чорновол была избита 24 декабря из хулиганских побуждений.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил заместитель генерального прокурора Украины Роман Андреев.

“Следствие закончено. Были отработаны тщательным образом все версии, и подтверждение нашла версия совершения преступления из хулиганских побуждений”, — сказал он, заметив, что в подтверждение этой версии указывают показания свидетелей, потерпевшей, подозреваемых, видеозаписи и экспертизы.

Андреев напомнил, что среди других версий также были совершение преступления на заказ, совершение преступления в связи с профессиональной деятельностью. По словам Андреева, в настоящее время в совершении преступления подозреваются Сергей Котенко, Роман Залюбовский, Андрей Зинченко, Александр Храмцов, Андрей Насиковский, а также еще двое не установленных лиц.

Кроме того, Андреев отметил, что Зинченко был объявлен в розыск и сегодня поступила информация от правоохранителей из РФ, что он задержан в Москве. Сейчас Генеральная прокуратура Украины начала процедуру его экстрадиции из России, подчеркнул Андреев.


Комментирование закрыто.