Чорновил рассказал, почему Москаль начал «войну» против Ющенко

Гордон

Чорновил Тарас

Бывший народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил  назвал возможные причины, побудившие главу Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля начать публиковать документы, компрометирующие экс-президента Виктора Ющенко.

Об этом сообщает Гордон.

«У Геннадия Геннадиевича и Виктора Андреевича, кажется, были какие-то личные мелкие конфликты и обиды, а Москаль – человек немножко злопамятный, и такие вещи вспоминает. Особенно, когда человек, который натворил определенных дел, имеет за собой какие-то хвосты, то как их не использовать? Поэтому, я думаю, что основа всего очень персонифицирована.

Плюс это возможность сейчас засветиться как человеку, который режет правду-матку, а для Москаля это особенно важно, даже психологически. Когда у него нет возможности по кому-то ударить, а тут вдруг появляется повод. И это должны быть первые персоны, даже если и бывшие», – отметил он.
Чорновил добавил, что главной мишенью Москаля является не Ющенко, а внефракционный народный депутат, избранный по мажоритарному округу №69 в Закарпатской области Виктор Балога.

«Но есть более глубокий момент, который напрямую не связан с Ющенко. У Москаля есть своя личная война с Балогой. Она возникла в те времена, когда Балога был знаковым человеком в окружении президента Ющенко… Я не знаю сути всех этих конфликтов, но, насколько понимаю, несколько раз Балога по тем или иным причинам, ну скажем так, не помог карьере Москаля во времена Ющенко. И я думаю, что основа этого конфликта тянется оттуда. А Ющенко досталось рикошетом», – считает он.

Политик считает, что после «ударов» по Ющенко, Москаль возьмется за Балогу.
«Раскрутка любой серьезной компании, как правило, начинается с чего? Большая серия громких заявлений о чем-то постороннем, а затем переход на конкретику. А конкретика, я думаю, все же будет больше касаться Балоги. Кстати сегодня будут заявления, подтверждающие это ход. После ударов по Ющенко будет тезис о «любих друзях», и после этого уже будут рассказы о некоторых сотрудничествах Балоги… О то, что творилось в прошлом, и то, что он сейчас якобы с Медведчуком», – рассказал он.

По мнению Чорновила, после появления информации о «черной кассе» Партии Регионов экс президента Виктора Януковича у Москаля сработал рефлекс «бить» того, кого другие «бьют».
«Почему именно сейчас? Потому что Балога ушел на серьезное сотрудничество и использование местного «Правого сектора»… И есть группа, поддерживаемая Балогой, и которая в очень плохих отношениях с Москалем, и там накопились конфликты, а сейчас они дошли до определенного предела. Но должен быть детонатор, он может быть абсолютно внешний и касаться чего-то совсем другого… Народ начал крутить тему черной кассы Януковича, где возникла «Наша Украина»… Вот у Москаля, я думаю, сработал типичный для него рефлекс «другие кого-то бьют или говорят о каких-то злоупотреблениях, почему и мне не сказать?». И причем, насколько я помню, вся эта лавина обвинений возникла совершенно спонтанно», – предположил он.

Политик допустил, что Москаля спровоцировали начать «обличительную компанию» против Ющенко.
«Это была реакция на обвинения в каком-то телеканале, прозвучавшие, когда Москаль что-то говорил по своей теме, а ему задали вопрос, что он думает об этой «черной кассе». Он тогда, по моему мнению, автоматически перевел тему на то, что Ющенко вообще миллиард получил, а к нему мелкие претензии… Это вспышка элементарных эмоций, потому что Москаль не обязательно думает, когда говорит. Далее, когда эта тема закрутилась и его начали допрашивать, что это за миллиард, может ли он его подтвердить, он стал что-то расшифровывать, рассказал о каких-то 550 млн франков в швейцарских счетах. Мне об этом ничего не известно, но, возможно, какая-то основа под этим есть. По крайней мере, слухи об этом ходили, так как сумма более-менее адекватная. Такая сумма могла быть у Ющенко за все услуги, которые он предоставлял», – отметил Чорновил.

Он добавил, что Москаль на данном этапе уже вынужден наращивать обвинения против Ющенка и «любих друзів».
«То есть возникла эта куча событий, на которые Москаль реагирует и втягиваясь в разговор, став ньюсмейкером, он должен выдавать и развивать новые тезисы, поэтому, я думаю, что глубинной подпиткой является его конфликт с Балогой из команды «любих друзів», в которую он не входил, и он им мстит сейчас. А с другой стороны, Москаль наступил на «маленькую мину», она дала определенный результат и он должен сейчас по восходящей идти, должен наращивать эти обвинительные вещи «, –- заключил политик.




Комментирование закрыто.