Число жертв землетрясения в Непале достигло 6600 человек

UBR

землетрясение в Непале

Заместитель начальника полиции Непала Камал Синхбам заявил 2 мая, что найдены тела 6.624 человек, погибших в результате землетрясения 25 апреля. Власти опасаются, что жертв будет значительно больше. Число пострадавших превысило 14.000 человек.

Об этом со ссылкой на NEWSru.co.il сообщает UBR.

Власти Непала просят другие страны прислать палатки для организации временных лагерей, а также такие продукты, как зерно, соль и сахар, передает АР. Министр финансов Рам Шаран Махат заявил, что многие страны прислали «консервированного тунца и майонез». «Это совсем не то, что нам сейчас нужно», — подчеркнул он.

Европейский союз сообщил, что около тысячи граждан стран Европы считаются пропавшими без вести.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля. За первым, самым мощным толчком, последовали сотни подземных толчков магнитудой до 6,7. Эпицентр находился примерно в 80 км к северо-западу от Катманду, на глубине около двух километров.

Стихийное бедствие разрушило, в том числе, старинные храмы и 60-метровую башню Дхарахара, построенную в XIX веке и входившую в список объектов исторического значения UNESCO. В рухнувших храмах в момент происшествия находились верующие.

В Индии погибли около 70 человек, поступали сведения о погибших в Бангладеш и в Китае. Не менее 17 человек (в их числе трое американцев) погибли в результате спровоцированных землетрясением сходов снежных лавин и камнепадов на горе Эверест.

Власти Непала говорят о самом разрушительном землетрясении на территории своей страны за последние 85 лет.




Комментирование закрыто.