Чиновники усложнят жизнь рыночным торговцам

UBR

кассовый аппарат

Государственная регуляторная служба предлагает сузить список групп технически сложных бытовых товаров, которые подлежат гарантийному ремонту или замене.

Соответствующий проект постановления правительства, вносящий изменения в действующие правила обслуживания таких товаров, обсуждался 9 марта, сообщает UBR.

Ожидается, что нововведения еще больше выведут малый бизнес в Украине из тени. Речь идет о малых предприятиях, которые пользуются упрощенной системой налогообложения и торгуют неутенными или контрабандными товарами. Для таких предпринимателей планируют ввести обязательное применение регистраторов расчетных операций.

Речь идет обо всех предпринимателях все зависимости от выбранной группы единого налога и объема годового дохода. В данном случае определяющее условие — группа товаров, подлежащих гарантийному ремонту.

К проекту постановления прилагается список товаров, которыми будет запрещено торговать без кассовых аппаратов. В него включили несколько десятков позиций, в том числе, классическую и бытовую электронику, в частности, утюги, фены, электробритвы, фены, игровые приставки и целый ряд других товаров.

Большинство таких товаров и так продают, проводя продажу через кассовые аппараты и выдавая покупателю чек. Документ же нацелен на пресечение торговли недорогими товарами, которые продают на рынках без чеков и исключительно за наличные.




Комментирование закрыто.