Чиновинки больше не имеют права требовать справки, выдержки и выписки, — министр

Гордон

очередь за справкой

Начиная с 1 октября, государственные чиновники больше не вправе требовать от граждан предоставления справок, выдержек и выписок.

Об этом министр юстиции Украины Павел Петренко написал на своей странице в Фейсбук.

«1 октября, то есть уже завтра, истекает срок, выделенный представителям райгосадминистрации и ЦНАП («Центр надання адміністративних послуг» — ред.) для подключения к реестрам. С завтрашнего дня чиновники не имеют права требовать от заявителя справок, выдержек и выписок», – сообщил Петренко.

У местных властей было достаточно времени, чтобы упростить жизнь населению, считает министр.

«Всю информацию они могут получить непосредственно из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество и Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. У представителей местной власти было достаточно времени, чтобы раз и навсегда избавиться от горы ненужных бумажек и упростить жизнь миллионам украинцев. Но большинство этой возможностью, к сожалению, не воспользовались», – пишет Петренко.

Местные чиновники, которые не обеспечат подключения к имущественному реестру, будут нести личную ответственность, добавил глава Минюста.

«По состоянию на вчера к имущественному реестру подключены не более трети центров предоставления административных услуг и лишь каждая десятая РГА. К бизнес-реестру подключилось еще меньше – 84 райгосадминистрации или 17% от всего количества, и ни одного ЦНАП. Как мы и предупреждали, с завтрашнего дня Правительство жестко поставит вопрос о персональной ответственности местных чиновников, которые не обеспечили подключение и ликвидацию бюрократии и коррупции», – подчеркнул Петренко.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.